Правила: разрешены темы только медицинской тематики, заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение должны быть написано литературно и грамотно.
Отправлено: 16.05.12 23:46. Заголовок: об употреблении сырых ягод чёрной бузины
Здравствуйте, увжаемые сотрудники сайта! У меня появился вопрос после прочтения статьи "Бузина - забытое чудо" (http://lechattravy.ru/about/single/buzina1.htm )
Вы пишете: "Ягоды — это особая статья. Черные, глянцевые, налитые сладким соком с особым, пикантным ароматом, пересыпанные сахаром 1:1, они через две недели дают обильный сироп. Процеживаем ягоду через друшлаг, сливаем в бутылки и — помещаем в холодное место".
Я понимаю, что не с потолка взята эта информация, а с авторитетных источников, но как тогда вяжется она с информацией из серьёзной книги : Е.А.Лужников, Л.Г.Костомарова "Острые отравления" Руководство для врачей, М., Медицина, и т.д.... стр. 380: "Ядовитое растение Бузина вонючая и другие виды семейства жимолостных. Ядовиты ягоды, особенно незрелые (содержат амигдалин). Смертельная доза амигдалина- 1 г. Избирательное токсичное действие - блокирование клеточной клеточной цитохромоксидазы (тканевая гипоксия). Клинические признаки и неотложная помощь: см. раздел- Синильная кислота"?
Здравствуйте, Светлана! Для приготовления сиропа мы используем ягоды бузины чёрной, которые не имеют токсического действия на организм. Сироп можно принимать даже детям (с 3 лет). За всю историю нашей работы не было еще ни одного случая отравления сиропом, а результаты лечения превосходные.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет